温州大学国际交流与合作处
项目介绍
温州大学与台湾中华大学合作举办电子信息工程专业本科教育项目

作者:   发布时间:2021年04月28日   点击数:【字体: 【打印】 【返回】


温州大学与台湾中华大学合作举办电子信息工程专业本科教育项目


本项目是经教育部批准,由温州大学和中华大学(台湾地区)合作举办的教育项目,招收四年制本科学生。本项目2013年开始招生,是中国大陆首个经国家教育部备案、省教育厅批准的两岸合作本科学历教育项目(编号:MOE33TW2A20121294N  )。招生计划纳入浙江省普通高校统一招生考试第二批次录取计划(单列招生代码0165)。合作项目的目的是充分利用两校的办学优势探索两岸合作办学的经验,合作培养应用型人才。

台湾地区的电子信息产业在全球处于领先地位,中华大学毗邻有台湾硅谷”之称的新竹科技园区,而电子信息工程正是该校的优势学科之一。本项目引进中华大学先进的教育理念和教学方法,在培养学生的电子信息工程方面基本理论和基本知识的基础上,重点培养学生在电子信息工程方面的实践能力和工程应用能力,培养具有创业、创新视野的电子信息领域的应用型人才。学生在读期间可申请到中华大学交流学习,成绩合格者可获得中华大学学习证明书。完成所有学分,并符合温州大学学生毕业要求和学位授予条件,毕业时可获得温州大学本科毕业文凭和工学学士学位。项目执行单位为温州大学电气与电子工程学院与中华大学资讯学院。

温州大学电气与电子工程学是温州大学从事电气、电子、信息通信、自动化控制等领域教学、科研、人才培养的工科类学院。设有电子信息科学与技术、电气工程及其自动化、通信工程等相关专业。学院现有教职工86人,其中专任教师58人。专任教师中教授15人副教授16人,高级职称比例为53%;博士7人,博士学位比例为81%。拥有“百千万人才工程”国家级人选、国家有突出贡献中青年专家、享受国务院政府特殊津贴专家、钱江学者特聘教授、浙江省有突出贡献中青年专家、浙江省“151人才工”、浙江省高校中青年学科带头人等各类人才工程40余人次。

中华大学资讯学院本项目教师团队,有专任教师39人,其中教授11名,副教授17名,全部拥有博士学位。教师来自美国、英国等知名学府。本项目2013年开始招生,截止2020年8月31日,该项目在校生人数共229人。