温州大学国际交流与合作处(港澳台侨办公室)
设为首页| 收藏本站| 后台登录| 旧版|
Share:

“日本佐贺大学2020年秋季交换生项目”的补充通知

作者:   发布时间:2020年03月06日   点击数:【字体: 【打印】 【返回】

分享到:

          为帮助广大同学和老师更好地了解日本佐贺大学2020年秋季交换生项目,经与日本佐贺大学进一步沟通,特补发如下通知:

 

  1. 关于项目的报名和申请截止时间

    经与日本佐贺大学进一步沟通,考虑到目前托福和雅思考试暂停的影响,此次项目外方申请截止日期由2020415日延长至2020515日。

    请注意:在温州大学外事综合管理系统报名截止时间为2020330日之前。

     

  2. 关于项目的授课语言及对派出学生的基本要求

    该学校此次秋季交换生项目共有三个,授课语言及要求分别如下:

    SPACE-E项目:全英文授课,选派对象是温州大学本部在读本科生。若选择就读科学与工程学院或者农学院,派出学生必须已在温大完成两学年学习;若选择其他学院(除科学与工程学院和农学院之外)就读,派出学生就只需已在温大完成一学年学习

                                              

    General Exchange Student项目:大部分课程是日语授课,所以对派出学生的日语水平要求较高,要求日语水平为JLPT N2 或更高(本科生)和 JLPT N1(研究生),且要求学生已在温大完成一年学习;  

                        

    Space-Econ项目:这是佐贺大学经济学学院提供的新项目,所有课程均是日语授课,仅针对学习经济学的学生。要求学生日语水平必须高于JLPT N2,且已在温大完成一学年学习。                         

    注意:以上所述完成一学年或两学年学习",均指学生入学温大学习至此项目派出时间止,即,202010月止。

     

    关于以上三个项目的更多资料,请参考以下链接:                  

    http://www.irdc.saga-u.ac.jp/ja/interest/space.html (英文)         

    http://www.irdc.saga-u.ac.jp/en/interest/space.html (日文)         

    此外,各个项目的申请表格链接如下:                         

    SPACE-E项目:

    http://www.irdc.saga-u.ac.jp/en/interest/space-e.html

    General Exchange Student项目:

    http://www.irdc.saga-u.ac.jp/ja/interest/space-j.html

    Space-Econ项目:

    http://www.irdc.saga-u.ac.jp/ja/interest/space-econ.html

     

  3. 关于专业要求

    原则上选派学生在佐贺大学选择的专业应尽量与在温大学习的专业保持一致,但是也不排除理工科类专业的学生选读对方学校人文社科类专业课程,如工程学专业的学生可以选择对方教育学院开设的相关课程;但是一般不鼓励人文社科类专业的学生选读对方学校理工科类专业课程,如温大经济学专业的学生选读对方工程学院或农学院的难度会较大。



Copyright © 2016 国际交流与合作处(港澳台侨办公室) co.,ltd All Rights Reserved.
地址:温州茶山高教园区温州大学国际交流与合作处(港澳台侨办公室)技术支持:优谷科技