温州大学国际交流与合作处(港澳台侨办公室)
设为首页| 收藏本站| 后台登录| 旧版|
Share:

留学生在校开心过“小年”

作者:   发布时间:2017年01月21日   点击数:【字体: 【打印】 【返回】

分享到:

过年好!70多位留学生用中文开心地大声互相祝福,留学生年夜饭开始了!为了让寒假留校的留学生能够更好地体验中国传统春节文化,学校于1月21日(农历小年)安排了温馨祥和的外籍学生集体小年年夜饭,来自40多个国家的留学生参加。钱强副校长及外事处、国际合作学院、机电工程学院等部门和学院的领导和教师代表与留学生们共话新春、共迎新年。

  钱强副校长代表学校对留学生致以新年的祝福并与到场的部门和学院负责同志一起每桌依次了解留校学生的生活学习情况。

  来自加纳的Davis是创业管理硕士项目一年级学生,这是他在中国第一次过新年,他说:“ 学校和老师们都很关心我们,让我们感觉很温暖。 ”Davis还说,来中国前,他都是和家人一起过新年的,这次和同学们、老师们一起过传统中国年,给了他一种别样的新鲜感。

  来自乌兹别克斯坦的知画是国际贸易本科专业大一学生,她说在中国过春节很有趣,在微信群里抢到象征好运的红包特别开心,她让同学们给自己拍了很多吃年夜饭的照片。“ 我要把这些照片发给我的家人,让他们感受到我在中国过年的快乐和幸福。 ”知画笑着说。

  留学生也陆续走过来向教师们表示问候和感谢。“年夜饭”在师生互祝节日愉快和欢声笑语的氛围中拉上帷幕。


Copyright © 2016 国际交流与合作处(港澳台侨办公室) co.,ltd All Rights Reserved.
地址:温州茶山高教园区温州大学国际交流与合作处(港澳台侨办公室)技术支持:优谷科技