泰国东方大学孔子学院秋令营活动在我校成功举行

作者:   发布时间:2016年10月23日   点击数:【字体: 【打印】 【返回】

2016年10月10日,14位来自泰国东方大学孔子学院的学生在院长章毓林的带领下抵达温州龙湾国际机场,他们本次来温参加由温州大学外事处、华文教育基地主办,温州大学人文学院、创业园承办的汉语研修秋令营。

10月11日,温州大学南校区岩松堂灵运厅灯光四射,激情飞扬,2016泰国东方大学孔子学院学员来华汉语研修秋令营活动在这里成功举行了开营仪式,这标志着为期11天的秋令营活动正式拉开帷幕,温州大学外事处副处长郑晓丽、温州大学人文学院副书记朱启鑫、温州大学国际合作学院副院长陈军、泰国东方大学孔子学院院长章毓林出席开营仪式并发表讲话,出席开营仪式的还有温州大学外事处老师、14位泰国学子以及全体志愿者。

开营仪式结束后,同学们在志愿者的带领下参观了温州大学校史馆、温州大学发绣馆,同学们对科技感、厚重感十足的校史博物馆产生浓厚的兴趣,对巧夺天工的发秀艺术也是叹为观止。下午人文学院研究生范喆宁、陈玉琪对同学们进行汉语授课,稍作休息后,同学们参与到由人文学院本科生策划的欢迎派对中,青春的热情感染了在场的每一位同学。晚上九点钟左右,第一天的活动圆满结束,同学们亦是收获满满。

本次秋令营活动为期11天,活动安排有温州名胜古迹游览、中国(温州)民俗体验,如学习中国剪纸、瓯塑体验、中国书法体验等,以及汉语文化学习等内容,期望泰国学子能够在形式多样的学习中领略到原汁原味、丰富多彩的中国文化、温州文化,加深对中国文化的理解,提高对汉语的应用水平。本次活动将加深中泰学生之间的友谊,对中泰文化教育交流以及两国的民间交往也将起到积极的推动作用。