温州大学国际交流与合作处(港澳台侨办公室)
设为首页| 收藏本站| 后台登录| 旧版|
Share:

浙江温州华教基地留学生首次晋级汉语桥总决赛(转载)

作者:   发布时间:2013年06月17日   点击数:【字体: 【打印】 【返回】

分享到:

中新网 6月9日电 据温州侨网消息,日前,刚刚落幕的第六届“汉语桥”在华留学生汉语大赛杭州赛区的比赛上传来喜讯,国侨办华文教育基地——温州大学乌克兰留学生喀秋莎从66名选手中脱颖而出,获得进京通行证,将于八月参加全国总决赛。

       据悉,“汉语桥”在华留学生汉语大赛由中央电视台、孔子学院总部/国家汉办主办,中央电视台中文国际频道承办,是目前最高层次的留学生语言类比赛。此次在浙江工业大学举行的第六届“汉语桥”在华留学生汉语大赛杭州赛区的比赛,共有来自浙江大学、浙江工业大学、温州大学等16所高校的66名选手参加比赛。这66位参赛选手,27位来自亚洲,24位来自非洲,11位来自欧洲,4位来自美洲。最终,共有6位选手获得全国总决赛资格。

  据介绍,此次比赛共分为两轮四个环节。喀秋莎经过一番紧张的比拼,顺利通过第一轮的自我介绍、才艺展示、评委提问三个环节的考验,进入第二轮的绝技展示。在第二轮比赛中,喀秋莎凭借声情并茂的散文诗朗诵和惟妙惟肖的“甄嬛体”表演,赢得评委的一致好评,成功晋级总决赛。这也是温州大学留学生首次进人“汉语桥”在华留学生汉语大赛全国总决赛。(刘时敏)
         相关链接:http://sou.chinanews.com/search.do?q=%E6%B8%A9%E5%B7%9E%E5%A4%A7%E5%AD%A6


Copyright © 2016 国际交流与合作处(港澳台侨办公室) co.,ltd All Rights Reserved.
地址:温州茶山高教园区温州大学国际交流与合作处(港澳台侨办公室)技术支持:优谷科技