泰国东方大学代表团访问我校

作者:   发布时间:2013年09月29日   点击数:【字体: 【打印】 【返回】

9月29日上午,泰国东方大学(Burapha University)海洋技术学院教授披猜•宋成(Pichai Sonchaeng,原泰国国家科学博物馆馆长)、副校长瓦辛•郁瓦纳特米亚(Vasin Yuvanatemiya)和海洋技术学院副院长班隆•努森(Bunlung Nuangsaeng)一行三人来访,副校长薛伟热情会见了客人,外事处处长叶苗等相关负责人也参与了会谈。

双方在友好交谈中,互相介绍了学校最新发展的成就、办学宗旨和优势专业,并针对相关专业如语言教育、计算机科学、商科教育等诸多方面进行了深入全面的交流。同时,双方也对未来可能的合作方式进行了积极探讨。薛伟指出,两校在学科建设、人才培养和学术研究等方面既有相似,又各有所长,这为两校进一步的合作奠定了良好的基础。同时,薛伟指出两校应该以优势学科为切入点展开合作,以点带面,这样才能入循序渐进、稳步发展。

泰国东方大学于2009年与温州大学建立友好合作关系。泰国东方大学始建于1955年,是一所拥有在校生2万余人的综合性大学,学校规模和办学质量在泰国名列前茅。学校设有15个院(系),包括人文与社会科学学院、教育学院、医护学院、公共卫生学院、科学学院、工程学院、艺术学院、文学院、海洋技术学院、研究生院、宝石学院、海事学院、商学院、公共管理学院和运动科学学院。目前东方大学设有50个本科专业、30个硕士专业和3个博士专业。