温州大学国际交流与合作处(港澳台侨办公室)
设为首页| 收藏本站| 后台登录| 旧版|
Share:

泰国东方大学孔子学院与泰国温州商会正式缔结合作伙伴关系

作者:   发布时间:2018年01月27日   点击数:【字体: 【打印】 【返回】

分享到:

  1月25日 下午,在 泰国 尖竹汶府地方政府 陈塔那蓬 主席 的见证下, 泰国东方大学孔子学院与泰国温州商会在尖竹汶 行政 管理局签订合作协议,双方 正式 缔结 合作伙伴关系。
泰国东方大学孔子学院由中国温州医科大学、温州大学和泰国东方大学合作共建。2009年9月15日,泰国玛哈扎克里·诗琳通公主殿下亲自为学院揭牌。是泰国首家在教授 汉语 基础上引入中华传统医学文化交流的孔子学院,也是 泰国东部地区汉语学习和中国文化交流中心。 泰国 温州商会成立于 2016年12月 由旅泰温州籍工商企业家共同发起, 商会 秉承“道相同、利相共、心相通”的发展宗旨,积极弘扬温商精神、创新温商品牌、展示温商形象。成立 以来,商会 携手泰国 东方大学孔子学院在中泰人文交流 了大量的富有成效的工作。 根据合作 伙伴关系 框架 协议, 双方将以 汉语教学和 中泰 文化交流 领域 的合作 为基础,共同促进中泰 、文化、教育等 多领域 的交流 合作 。内容 包括 牵头 落实 温州市 —— 尖竹汶府 友好 城市 ,设立 “泰国 温州商会 汉语 学习奖 学金 ”,共同推动 “中医 养生保健泰国行 ”项目,开展“商会 成员子女 汉语 文化提升 ”项目等
签约 仪式现场 ,泰国东方 大学孔子学院中方院长 章毓林 泰方 院长符丽珠 温州商会会长祁晓云 温州市 外事 侨务办公室的委托就 温州市 —— 尖竹汶府 友好 城市 ”建设 相关事项 尖竹汶府 地方政府 陈塔那蓬 主席 进行了具体的会谈, 陈塔那蓬主席表示 将于 3月份 组团赴温州市开展项目对接 共同推进 中泰 双方 城市 在经贸、文化、教育、旅游等多方面的合作。


Copyright © 2016 国际交流与合作处(港澳台侨办公室) co.,ltd All Rights Reserved.
地址:温州茶山高教园区温州大学国际交流与合作处(港澳台侨办公室)技术支持:优谷科技