温州大学国际交流与合作处(港澳台侨办公室)
设为首页| 收藏本站| 后台登录| 旧版|
Share:

海外华侨华人联合会代表团访问我校

作者:   发布时间:2018年01月10日   点击数:【字体: 【打印】 【返回】

分享到:

近日,丹麦王国安徒生文化基金会执行主席周臻、丹麦中国友好协会会长赵温华、全德华侨华人联合总会主席吴伟泽、温州市德国华侨联合会会长陈勇、西班牙华侨华人协会常务副主席孙小敏等一行5人来校参观并洽谈合作事宜。副校长钱强会见了代表团一行,政策法规处处长蔡贻象、教师教育学院副书记杨丽君、国际交流与合作处副处长熊勇参加了座谈会。

会上,钱强热情欢迎代表团来访,简要介绍了我校的办学历史,对华侨在温大创办与发展过程中做出的贡献表示敬佩与感激。并提出,未来双方可以发挥各自优势,在文化交流、教育合作与产教融合方面开展合作,共同把温大打造成全世界温州人自己的大学。蔡贻象阐述了“世界温州人”的战略优势,温州大学与海外温州人发展过程中的互动共赢,以及华侨华人对于温州大学引才、引资、引智的重要作用,得到了来访华侨代表的一致认同。

周臻先生对于温州大学近年来取得的快速发展深表感慨,表达了世界温州人心系桑梓的家国情怀。同时作为丹麦王国安徒生文化基金会的执行主席,表示将支持使用“安徒生”品牌为温州大学教育与文化项目的冠名与合作。

代表团还参观了我校发绣博物馆与我校附属实验幼儿园(锦东园区)。

Copyright © 2016 国际交流与合作处(港澳台侨办公室) co.,ltd All Rights Reserved.
地址:温州茶山高教园区温州大学国际交流与合作处(港澳台侨办公室)技术支持:优谷科技