温州大学国际交流与合作处(港澳台侨办公室)
设为首页| 收藏本站| 后台登录| 旧版|
Share:

著名慈善家何纪豪先生携著名音乐家郭孟雍教授来访我校

作者:   发布时间:2017年07月08日   点击数:【字体: 【打印】 【返回】

分享到:

2017年7月7日至7月8日,著名慈善家、温州育英事业创始人何朝育之子何纪豪先生与著名台籍音乐家郭孟雍教授一行莅临我校,温州大学校长李校堃亲切会见了郭教授并聘请其为温州大学客座教授,亲自授予聘书,副校长兼育英事业发展促进会常务副会长钱强陪同何先生与郭教授一起参加了我校举办的世界温州人第九期微笑联盟夏令营,与营员们进行现场互动,郭教授还为营员与我校志愿者进行了现场音乐指导,我校数名留学生作为志愿者也参加了此次活动。

郭孟雍教授现任为中国文化大学艺术学院副教授、厦门大学艺术学院客座教授、海峡两岸合唱节首席执行长、中国交响乐团合唱团常任客席指挥、福建省大剧院·福建省歌舞剧院合唱团艺术顾问、台北艺术家文教推广基金会执行长、台北艺术家合唱团艺术总监,此次在育英慈善事业创始人何朝育之子何纪豪先生的邀请下来访我校,并由何先生推荐由我校聘为音乐学院客座教授。

郭教授与何先生同样热衷于公益事业,对此次活动的社会影响表示尊重与赞赏,温州大学举办该夏令营旨在为社会上的唇腭裂儿童进行生理与心理上的疾病,为唇腭裂儿童开辟光明的世界。对于被聘为客座教授,郭教授表示要为温州大学乃至整个温州地区作出具有温州人文特色的作品。“一纸聘书就是一份责任,千篇一律的东西不容易被人铭记,就算红极一时也走不长远,人文特色很重要,人文是脱颖而出的重要因素。”未来,温州大学将携手郭教授,与我校音乐学院教授一起打造出独具温州特色,属于温州人自己的音乐作品。

Copyright © 2016 国际交流与合作处(港澳台侨办公室) co.,ltd All Rights Reserved.
地址:温州茶山高教园区温州大学国际交流与合作处(港澳台侨办公室)技术支持:优谷科技