温州大学国际交流与合作处(港澳台侨办公室)
设为首页| 收藏本站| 后台登录| 旧版|
Share:

台湾毫芒微雕大师陈逢显来访我校

作者:   发布时间:2019年09月17日   点击数:【字体: 【打印】 【返回】

分享到:

      9月17日,台湾世界级毫芒大师陈逢显来访我校,上午陈老师先后参观了校史博物馆和发绣研究所,听了我校老师的精心讲解后,陈老师对我校历史与现状有了初步的了解,并对我校的发绣研究与成果表示敬佩,陈老师还与发绣研究所所长孟永国老师就艺术领域进行了交流。

      下午,陈大师受我校邀请为美术学院学生开展了一场励志生动的讲座,美术学院院长谢子静也为讲座发言。讲座上陈老师特地展示了从台湾带来的最新作品,其中一件为黄金微雕,放大镜下十只惟妙惟肖的黄金小老鼠跃入眼帘,金鼠们或蹲或坐或跳或立,形象可爱,更不可思议的是金鼠的底座是半截微雕铅笔芯,整件作品令人大开眼界。讲座现场如火如荼,同学们对于陈大师的作品也是感叹不已。参加讲座的除了我校师生外,蒲州育英学校,啸秋中学,温州育英学校的老师们也慕名而来。

 

Copyright © 2016 国际交流与合作处(港澳台侨办公室) co.,ltd All Rights Reserved.
地址:温州茶山高教园区温州大学国际交流与合作处(港澳台侨办公室)技术支持:优谷科技