温州大学国际交流与合作处(港澳台侨办公室)
设为首页| 收藏本站| 后台登录| 旧版|
Share:

关于选派2019年春季赴台湾云林科技大学交流(换)生的通知

作者:   发布时间:2018年09月25日   点击数:【字体: 【打印】 【返回】

分享到:

     我校与台湾云林科技大学为促进两校间学术及文化交流,于20091月签订了学生交流协议。今年我校将继续选派交换生赴台湾云林科技大学研修,为期一学期。交流期间双方互认学分,互免学费。现将该项目的具体事项通知如下:

一、选派范围:
 
相关专业本科二、三年级在读学生 

二、2019年春季学期: 2019年3月-2019年7月   

三、名额: 交换生1名,交流生若干 

四、收费相关项目如下:

1、学费交换生免学费。

2、生活住宿费每学期生活费估计约新台币116,655元~120,980元,包含校内住宿费、交通费及书籍等费用。

每学期各项费用估算
校内住宿费 研究生 (每户4间,每间2       人) NT$ 10,738NT$ 10,980    冷气房
大学生(每户4间,每间4人) NT$ 6,655 无冷气
校外住宿费 双人房 约NT$ 15,000元 (含保证金)
个人生活费(食物、交通及其它费用) NT$100,000
书籍费 NT$ 10,000

备注:校内住宿费均略有调整,以学务处公告之费用为准。

 五、奖学金资助:

     为了能给广大学生提供到国(境)外学习和开拓国际视野的机会,结合我校实际和外事处相关文件精神,我处决定对每位选派出参加交换项目的学生给予一定金额的资助,该奖学金由著名台胞何纪豪先生设立的温州大学育英海峡两岸交流奖学金提供,奖学金仅提供给本部在校生,瓯江学院和城市学院学生可以向所在学院申请。  

六、交换生的学籍管理: 

1.交换生赴云林科技大学学习期间保留温州大学学籍,按学校规定缴纳学籍注册费(不需要交纳学分学费)。

2.学校认可学生在云林科技大学取得的课程学分。交流生在云林科技大学研修课程应经过选派学院和教务处的同意。返校后,我校相应学院根据学生在对方修读课程所取得的学分换算成我校相应的课程学分。  

七、申请条件: 

1.德智体全面发展、身体健康、学习成绩优秀、历年成绩在班级排名为25%前优先审核;

2.同等条件下,英语成绩较好或熟识繁体字者优先考虑;

3.积极参与社会实践活动,富有组织才能和协助精神,善与人沟通;

4.交流期满后返回母校继续完成学业;

5.家庭经济条件许可,有能力自行负担相关费用。  

八、申请办法:个人申请、学院推荐、择优录取。  

九、申请材料:

1.填写“温州大学与台湾姊妹校学生交流项目报名表”(附件1)并附白底小二寸照片2张;

2.大学在校期间的成绩单(学校教务处审核并加盖教务处公章);

3.身份证复印件;

4.英语成绩证明复印件;

5.个人所获证书、荣誉称号等复印件。 

十、校内选拔程序:

10月12日 报名截止;请在此日期前将纸质申请材料交至南校行政楼604A。
10月16日  确定人选并向云林科技大学递交申请

3月上旬   派出。   

 

十一、联系人:

鲁老师 南校区行政楼604A Tel:86680798                                     

国际交流与合作处(港澳台侨办公室)
                                              2018年9月25日

 

Copyright © 2016 国际交流与合作处(港澳台侨办公室) co.,ltd All Rights Reserved.
地址:温州茶山高教园区温州大学国际交流与合作处(港澳台侨办公室)技术支持:优谷科技