温州大学国际交流与合作处(港澳台侨办公室)
设为首页| 收藏本站| 后台登录| 旧版|
Share:

关于选派2018年秋季赴台湾大同大学交流生的通知

作者:   发布时间:2018年03月16日   点击数:【字体: 【打印】 【返回】

分享到:

我校与台湾大同大学为促进两校间学术及文化交流,于2010年5月签订了学生交流协议。今年我校将继续选派学生赴台湾大同大学研修,为期一学期。交流期间双方互认学分,学费由学生本人承担。现将该项目的具体事项通知如下:

一、选派范围:

相关专业本科二、三年级在读学生

二、2018年秋季学期: 2018/9/17~2019/1/18(不包含抵達及返回時間)

名额:若干。

四、收费相关项目如下:

1. 學雜費: 55,000元

2. 住宿費: 一學期20,000元

3. 住宿保證金:1,000元/學期

4. 保險費: 在臺醫療保險3,400元/學期

5. 入台證辦理費用: 615元

6. 寢具費: 1,600元

7. 體檢費: 約1,500~3,000元(體檢丙表約1,500元;體檢乙表約3,000元(抵台後體檢時,直接將款項交付體檢診所或醫院)

8. 冷氣費(若有使用的話):需購買冷氣卡,每張700元。

*以上價錢以新台幣為單位。若选送5位以上学生前去,全部学生每人学杂费打九折。

五、交换生的学籍管理:

1.交流生赴大同大学学习期间保留温州大学学籍,按学校规定缴纳学费。

2.学校认可学生在大同大学取得的课程学分。交流生在大同大学研修课程应经过选派学院和教务处的同意。返校后,我校相应学院根据学生在对方修读课程所取得的学分换算成我校相应的课程学分。

六、申请条件:

1.德智体全面发展、成绩优秀、身体健康;

2.同等条件下,英语成绩较好或熟识繁体字者优先考虑;

3.积极参与社会实践活动,富有组织才能和协助精神,善与人沟通;

4.交换期满后返回母校继续完成学业;

5.家庭经济条件许可,有能力自行负担相关费用。

七、申请办法:

个人申请、学院推荐、择优录取。

八、申请材料:

1.填写“温州大学与台湾大同大学学生交流项目报名表”(附件1);

2.大学在校期间的成绩单(学校教务处审核并加盖教务处公章);

3.身份证复印件;

4.英语成绩证明复印件;

5.个人所获证书、荣誉称号等复印件。

九、校内选拔程序:

4月21日 报名截止;请在此日期前将纸质申请材料交至南校行政楼604A。

4月27日 确定人选并向对方学校递交材料;

5月—— 大同大学审核、批准,并通知我校最终入选名单;学生开始办理赴台通行证、离校手续;

9月—— 派出。

十、经费资助:

为了能给广大学生提供到国(境)外学习和开拓国际视野的机会,结合我校实际和外事处相关文件精神,我处决定对每位选派出参加交换项目的学生给予一定金额的资助,该奖学金由著名台胞何纪豪先生设立的温州大学育英海峡两岸交流奖学金提供,奖学金仅提供给本部在校生,瓯江学院和城市学院学生可以向所在学院申请。

十一、联系人:鲁老师

南校区行政楼604A

Tel86680798

外事处(港澳台侨办公室)

2018年3月16日

Copyright © 2016 国际交流与合作处(港澳台侨办公室) co.,ltd All Rights Reserved.
地址:温州茶山高教园区温州大学国际交流与合作处(港澳台侨办公室)技术支持:优谷科技