温州大学国际交流与合作处(港澳台侨办公室)
设为首页| 收藏本站| 后台登录| 旧版|
Share:

我校外教伊凡戴维斯荣获“温州市荣誉市民”称号

作者:   发布时间:2016年07月02日   点击数:【字体: 【打印】 【返回】

分享到:

昨天举行的温州市第十二届人大常委会第三十六次会议第二次全体会议,表决通过了关于授予孔笙等4人温州市荣誉市民称号的决定。我校外教伊凡戴维斯获此殊荣,这是继“感动温州十大人物”、“雁荡友谊奖”、后,伊凡老师获得的温州市政府授予的又一光荣称号。

伊凡戴维斯是我校瓯江学院的英语外教,担任瓯江学院十多个班400多人的口语课教学工作。他的课堂,总是充满欢笑声,师生间的交流轻松自在;他的课余,精彩纷呈,一次次带领学生到大罗山捡拾垃圾更是言传身教。在过去的三年里,伊凡老师每周日上午都会做同一件事:爬大罗山,随手捡起沿途所见的垃圾。他是坚持在大罗山捡垃圾的“环保先锋”,日复一日、年复一年坚持做同一件“小事”,他感动了温州人,获得了温州市民对他的认可和赞誉。温州市民自发地将大罗山上的一座凉亭以他的名字命名为“伊凡亭”。2013年,伊凡获选感动温州十大人物。2014年,获得温州市第十二届“雁荡友谊奖”。2014年7月10日,温州商报刊登了伊凡·戴维斯写给温州人的一封家书《随手捡也是在改变 你们能做的比我多》,经温州商报官方微信和公众微信“温州头条”推送后,转发超万次,阅读量达20余万人次。形成了“伊凡现象”,不少人在转发的同时,“宣誓”要加入随手捡的行列。2015年6月,由我校瓯江学院出资,伊凡老师所著的《携手 为了更美好的明天》新书举行发布会,传达“与环境友好相处 环保行动人人有责”这一理念,希望在共同分享这部作品的同时反思现实世界的问题,不仅有环保意识,更能成为环保的积极行动者,保护可持续发展的美好世界,为了更好的明天共同努力。

如今,每个周末都有一大批学生志愿者和伊凡一起开启大罗山捡垃圾之旅。他的事迹先后被《中国旅游报》、《浙江日报》、《温州晚报》、温州电视台等媒体的报道,在社会上引起了极大的反响,社会各界人士纷纷加入到环境保护行列当中。

在伊凡看来,生活就像一场旅行,成功就是永远在路上前行,而失败则是止步不前,所以他会一直在路上。一路走来,他并不孤单;这每一次的获奖,都是他前行路上所镌刻的标记,指引着一批又一批的人投身其中,一路同行,点点滴滴地改变着周围的环境。

Copyright © 2016 国际交流与合作处(港澳台侨办公室) co.,ltd All Rights Reserved.
地址:温州茶山高教园区温州大学国际交流与合作处(港澳台侨办公室)技术支持:优谷科技