保加利亚驻华旅游投资促进局来访我校

作者:Ethan   发布时间:2016年05月11日   点击数:【字体: 【打印】 【返回】

5月11日上午,保加利亚驻华旅游投资发展促进局主席伊凡·托得洛夫(Ivan Todoroff)和保加利亚驻沪总领事迪米特尔·阿巴吉叶夫(Dimitar Abadjiev)一行6人在温州市外事侨务办公室副主任周怀中的带领下访问我校。黄少铭副校长和外事处工作人员热情接待了来宾。

会谈现场

代表团参观了我校创业学院,对我校的创业人才培养模式很感兴趣,认可了学生创业团队取得的成就。双方会谈中黄少铭副校长介绍了温州概况及我校最新的教育国际化战略和人才培养模式,他建议双方高校应加强联系,积极促进校际合作。随后外事处熊勇向代表团介绍了我校的优势学生及来华留学生培养计划,鼓励保加利亚的学生来我校交流学习。最后,双方达成一致,由伊凡·托得洛夫代保加利亚布拉果耶夫格勒西南大学与我校签署了合作备忘录。

协议签署现场

布拉戈耶夫格勒地处保加利亚西南部,布拉戈耶夫格勒州首府,是现任保加利亚总统的家乡,西临马其顿,南邻希腊,总面积6449.5平方公里。位于里拉山麓,比斯特里查河注入斯特鲁马河附近,距离首都索非亚仅100多公里车程。