温州大学国际交流与合作处(港澳台侨办公室)
设为首页| 收藏本站| 后台登录| 旧版|
Share:

温州市公安局出入境管理局副局长一行来我校调研

作者:   发布时间:2015年12月04日   点击数:【字体: 【打印】 【返回】

分享到:

12月3日上午,温州市公安局出入境管理局副局长杨松林一行4人莅临我校开展调研工作。我校外事处和国际合作学院相关负责人出席会议。本次会议主要与出入境交流了我校留学生和外籍文教专家的管理情况,并对我校与公安局出入境管理局进行合作设立管理留学生和外籍专家的平台的蓝图进行了相关探讨。

在会上,我校外事处叶苗处长从留学生日常管理,学风建设,校园文化和校友管理多方面入手介绍了我校留学生管理的现状,并对我校外籍文教人才引进工作签证方面的管理情况进行了汇报。针对我校留学生和外籍文教专家在申请签证过程中遇到的一些问题和困惑,杨副局长也都一一给出了分析和解答,强调我校与出入境要加强信息互通化,做到更好的管理和服务我校外籍人员。杨副局长也高度赞扬了我校对来华人员的专业化管理,并希望与我校合作建立留学生和外籍专家的管理平台,打造“学校、社会”两级服务支持系统,共建校园和社会的和谐。在会议的最后,叶处长再次感谢了出入境管理局对我校外籍人士管理工作的大力支持,对今后的工作也提出加强双方沟通,做到定期定时的信息交流。我校也会进一步加强外籍人员的管理,把握准确的数据信息,及时了解外籍人员的工作和生活动态。关于合作建立管理平台的事宜,叶处长表示我校会积极配合,致力于更好的管理和服务我校外籍人员。

本次的会议使我校与温州市公安局出入境管理局有了更紧密的联系,加强了双方的沟通,极大地提高了我校对外籍人士的管理水平,为校园和社会的和谐稳定起到积极的作用。

Copyright © 2016 国际交流与合作处(港澳台侨办公室) co.,ltd All Rights Reserved.
地址:温州茶山高教园区温州大学国际交流与合作处(港澳台侨办公室)技术支持:优谷科技