温州大学国际交流与合作处(港澳台侨办公室)
设为首页| 收藏本站| 后台登录| 旧版|
Share:

欢乐祥和夜,情浓圣诞节——我校中外师生共庆圣诞元旦

作者:   发布时间:2014年12月26日   点击数:【字体: 【打印】 【返回】

分享到:

12月24日,温州大学南校区9号楼大厅灯光璀璨,彩旗高挂,圣诞树和红苹果渲染出浓郁的节日气氛,由温州大学外事处和国际合作学院共同举办的庆圣诞元旦活动在此举行,我校外籍教师、留学生以及中国师生代表共700多人欢聚一堂,共庆佳节。温州大学外事处处长叶苗,学生处副处长姜海燕,国际合作学院党总支书记朱建平等出席活动。

庆祝活动首先带给中外师生的是一场舌尖上的盛宴——精致独特、美味丰盛的西式自助餐:美式披萨、意大利海鲜面、泰国酸辣汤、荷兰煎饼,南非烤肉等各国美食及温州当地特色小吃竞相登场,让在场师生感受到了来自世界各国的味道,体验了一把味觉之旅。

品尝完美食后,师生们共同参加了温州大学多国文化节系列活动暨2014圣诞元旦晚会。晚会形式多样、精彩纷呈,异域风情与中国传统艺术突显了文化交融的和谐主题。中外合璧的主持人阵容亦是晚会的一大亮点,来自俄罗斯的主持人喀秋莎成为晚会现场一道亮丽的风景。晚会在热情奔放的开场舞中拉开帷幕,随后精彩的节目轮番上演,舞蹈串烧《Hot Christmas》、《江南style》及新颖的荧光舞充满激情,调动了大家的热情,驱赶了冬夜的寒气;精彩且略带幽默的魔术让现场笑声惊叹声此起彼伏;来自俄罗斯、西班牙、意大利、泰国、加纳等国家的13名 留学生参演的舞蹈《我的中国范儿》将晚会推向了高潮:西洋味十足的爵士舞步,中国韵浓郁的曼妙旗袍,江南水乡特有的油纸伞,温州本土特色的节奏饶舌,舞蹈 以巧妙的形式将西洋风、中国范、江南韵、温州味融合在一起,加上留学生们娴熟精妙的舞步,不禁让人眼前一亮;非洲留学生和泰国留学生的乐队表演,深情献 唱,引发现场观众的共鸣,赢得阵阵掌声;晚会中穿插互动小游戏,现场观众参与踊跃,大家玩得不亦乐乎,气氛极其热烈。

一首《We are young》为本次Party划上了圆满的句号,全体同学都参与其中,载歌载舞,“Merry Christmas and Happy New Year!”、“圣诞快乐”、中外师生彼此表达着对圣诞节、新年的祝福以及对未来的无限希望。晚会展现了中外学生的风采、增进了中外师生情谊,也使外籍教师和留学生在异国他乡感受到了学校的浓浓关怀。

图为中外学生排队进入自助餐区

图为舞蹈《我的中国范》

图为歌舞剧表演

图为魔术表演

图为欢乐的现场观众

Copyright © 2016 国际交流与合作处(港澳台侨办公室) co.,ltd All Rights Reserved.
地址:温州茶山高教园区温州大学国际交流与合作处(港澳台侨办公室)技术支持:优谷科技