温州大学国际交流与合作处
交换交流项目
关于韩国全南大学2021年秋季交换生项目的通知

作者:   发布时间:2021年03月16日   点击数:【字体: 【打印】 【返回】

国家/地区

韩国

单位名称

全南大学

Chonnam National University, Korea

交流类别

校际交换生

选派名额

不限

项目时间

学生可申请一学期。

春季: 2021年9月1日--2021年12月18日

选派对象

本科:化学、生物、商务管理、计算机工程、经济、英语教育、英语文学、环境工程、工业工程、材料科学、人工智能、哲学、国关、软件、机械工程等相关专业的温大本部在读大二、大三、大四学生。

研究生:生物、人工智能、商务管理、环境工程、材料科学、生命科学、材料科学、机械工程、景观设计等相关专业的温大本部在读三年级或二年级研究生。

请务必参照过去五年课表以决定是否有符合本专业的课程:

http://international.jnu.ac.kr/user/indexSub.action?codyMenuSeq=19244&siteId=international&menuUIType=tab

成绩要求

1.课业成绩无不及格

2.语言要求:有一定的韩语基础或大学英语能力考试达到四级及以上。

相关费用

学费免交,生活费自理。

赴韩手续费、往返旅费以及学习期间的教材费、伙食费、住宿费、保险等费用由学生个人承担(详情请参考项目链接http://international.jnu.ac.kr/user/indexSub.action?codyMenuSeq=17436&siteId=international&menuUIType=tab

奖学金

学生顺利完成项目返校后可申请温州大学学生国(境)外交流奖学金。

申请流程

1. 2021年3月30日前在温州大学外事综合管理系统填写报名信息,并根据外方要求的材料清单做好申请材料准备;

2.学生材料审核,确定拟选派学生名单;

3.学生按要求完成附件内容,准备申请材料,同时办理校内手续。

报名时间

截止日期:2021年3月30日,温州大学南校区行政楼602

吴老师:0577-86685109 86596063

其他说明

1.交换生在国外学习期间保留温州大学学籍,按学校规定缴纳学费。

2.学校认可学生交换期间取得的课程学分。交换生研修课程应经过选派学院和教务处的同意。返校后,我校相应学院根据学生在对方修读课程所取得的学分换算成我校相应的课程学分。如交流期间有实习和毕业论文需要完成,学生需提前征得学院同意,提前安排。

3.学生参加国际交流项目需要得到学院和家长的许可,完成海外学分修读申请计划表和协议书。

学校简介

全南大学,又称全南国立大学,位于韩国光州广域市,是韩国10所国立旗帜大学之一。该校在2015年CWUR世界大学排名中名列384位,韩国国立大学排名中位居第4。2016年,韩国研究财团公布专任教授学术业绩在全国居第3位。

备注说明

1.交流项目办理流程请访问外事处网站或外事综合管理系统

2.近5年的用英文授课的课程链接:(2021年秋季交换生课程表预计将于2021年7月底发布,届时全南大学会直接发给提名学生)。http://international.jnu.ac.kr/user/indexSub.action?codyMenuSeq=19244&siteId=international&menuUIType=tab

3.本科学生可选择6门课程(每门课3个学分);研究生可选择3门课程。

4.学生也可选择全南大学丽水校区开设的“集约韩国语言课程”,每天(星期一到星期五)学习3小时,可得到12学分。