温州大学国际交流与合作处(港澳台侨办公室)
设为首页| 收藏本站| 后台登录| 旧版|
Share:

温州大学与捷克生命科学大学深化合作座谈会

作者:   发布时间:2018年06月15日   点击数:【字体: 【打印】 【返回】

分享到:

2018年6月11日,继两校在第五届中国(宁波)与中东欧国家教育合作会议中签署教育合作协议之后,捷克生命科学大学副校长吉利·雷梅斯博士(Dr.Jiri Remes)、环境科学学院的副教授陈中兵再次访问温州大学,就两校合作科研、联合培养博士等合作倡议与有关学院进行跟进对接。座谈会于下午1:30在南校行政楼915会议室举行,温州大学生命与环境科学学院院长吴明江、机电工程学院院长周宏明、商学院院长胡振华、化学与材料工程学院副院长杨小平以及相关科研团队代表参会,国际交流与合作处处长严晓鹏主持会议。

座谈会上,各学院与捷克生命科学大学开展务实对接,现场气氛热烈、对接精准深入。各学院代表从自身教学特色与科研优势出发,对两校联合培养与合作研究进行有针对性的阐述,表现出积极主动的合作热情。捷克生命科学大学陈中兵副教授针对各个学院介绍与需求,一一介绍了捷克方相关院系的情况以及双方的合作可能,并跟我校相关学院负责人就如何开展合作科研、联合培养做了详细交流。捷克生命科学大学代表团还表示,希望能尽快落实协议倡议,启动合作项目,与我校共同申请省科技厅组织的“浙江——捷克产业联合研发计划第三轮项目”申报。

会后,机电学院代表带领外宾参观了浙江省水环境与海洋生物资源保护重点实验室,并考察了我校国家重大科技专项项目示范基地。

Copyright © 2016 国际交流与合作处(港澳台侨办公室) co.,ltd All Rights Reserved.
地址:温州茶山高教园区温州大学国际交流与合作处(港澳台侨办公室)技术支持:优谷科技