温州大学国际交流与合作处(港澳台侨办公室)
设为首页| 收藏本站| 后台登录| 旧版|
Share:

捷克与波兰高校代表团来校洽谈教育合作

作者:   发布时间:2018年06月12日   点击数:【字体: 【打印】 【返回】

分享到:

2018年6月8日上午,捷克生命科学大学副校长吉利·雷梅斯博士(Dr.Jiri Remes)、环境科学学院的副教授陈中兵以及波兰西里西亚工业大学能源与环境工程学院科学与企业课程的副系主任乔安娜·卡尔卡博士(Dr. Joanna Kalka)、国际合作课程副系主任格雷戈日·诺瓦克博士(Dr. Grzegorz Nowak)一行四人访问我校。

代表团先参观了生命和环境工程学院。由生命与环境科学学院副院长李军、许诺老师还有该学院研究生代表共同带领参观了生环学院各个实验室。研究生代表用流利的英语向外宾讲解实验室工作流程、研究方向、各钟设备及其用途等。外宾对生环学院的教学水平、研究成果、科研能力给予肯定。

随后,代表团出席在南校行政楼916会议室举行的温州大学与捷克生命科学大学及波兰西里西亚工业大学的合作项目洽谈会。温州大学副校长钱强出席会议,生命与环境科学学院副院长李军、机电工程学院副院长冯爱新、商学院副院长罗建利、建筑工程学院副院长周华飞参加会议。会议由国际交流与合作处副处长熊勇主持。

首先,副校长钱强简要介绍了我校概况,学校国际化进程和与中欧高校合作的意向。随后,雷梅斯博士和诺瓦克博士分别介绍了捷克布拉格生命科学大学和波兰西里西亚工业大学,他们对于与温州大学合作抱有很大期待。各学院副院长就合作可能性各抒己见,进行了卓有成效的交流,针对师生交流、联合培养、合作研究进行了深入探讨,提出深化教育合作,联合培养硕博研究生,推进双方文化交流。

会后,代表团在相关学院代表的陪同下一同参观发绣馆。外宾被温州传统手工工艺发绣深深吸引和折服,不禁称赞温州文化底蕴深厚,夸赞温州大学环境优美、师资力量雄厚、在科研艺术领域成就突出。他们坚信与温州大学定能精诚合作,携手共赢。

据悉,捷克生命科学大学(Czech University of Life Sciences Prague (CULS))建校于1906年,是捷克首都布拉格第三大公立大学。该校拥有超过1700名员工和和2.4万名学生(其中留学生占比达10%),含6个院系,分别为农业与自然资源学院、林业和木材技术学院、环境科学院、工程学院、商业与经济学院、热带农业学院、教育学院和1个研究所(教育与交流研究所)。据2018年QS世界大学排名,捷克生命科学大学全球排名801位;在2018 QS欧洲新兴国家及中亚地区大学排名中排第90位。学校有全英语授课的本科专业8个,硕士专业20个,博士专业25个。

西里西亚工业大学(Silesian University of Technology, Gliwice, Poland)建于1945年,位于波兰的上西里西亚地区格利维策市,是上西里西亚地区最大的工业大学,同时也是波兰最大,最好的工业大学之一。西里西亚工业大学下设12个学院,48个工程专业,在校生32000名,教职员工1738名。西里西亚工业大学还拥有各种现代化的实验室,与西里西亚和波兰其他地区的企业和研究机构都有紧密的合作关系,因此该校的课程设置是直接与市场需求接轨的,在计算机、理工科学领域较有名气。



 

 



 

Copyright © 2016 国际交流与合作处(港澳台侨办公室) co.,ltd All Rights Reserved.
地址:温州茶山高教园区温州大学国际交流与合作处(港澳台侨办公室)技术支持:优谷科技