我校与韩国国立木浦大学举行合作签约仪式

作者:   发布时间:2010年10月15日   点击数:【字体: 【打印】 【返回】

10月8日下午,韩国国立木浦大学海上风力发电研究中心与温州大学机电工程学院合作签约仪式举行。副校长薛伟并向该研究中心主任Kim IL-Soo教授颁发了温州大学客座教授聘书。

温州市东部濒临东海,海域广阔,风力资源非常丰富。双方的合作可以为温州的风力发电产业发展作出更大的贡献,为学校服务地方产业转型升级提供良好的平台。

仪式后,双方就如何加强落实科研合作、帮助和扶持学校相关学科建设等问题进行交流和探讨。Kim IL-Soo教授为温大师生作《国际海洋风力发电研究动向》专题报告。

韩国国立木浦大学海上风力发电研究中心成立于2009年6月,该中心强化高校服务社会功能,培养和提供区域经济发展所需优秀人才,通过掌握新再生能源领域的核心技术和应用技术推动地方经济发展。