温州大学国际交流与合作处
新闻快递
我校与意大利马兰戈尼学院成功举行线上签约仪式

作者:   发布时间:2021年12月17日   点击数:【字体: 【打印】 【返回】

20211216日,我校与意大利马兰戈尼学院于岩松堂步青厅举办线上交流合作会,成功签订合作备忘录、建立合作关系。与会的代表有温州大学副校长王舜、国际交流与合作处处长黄文浩、美术与设计学院院长谢子静、国际交流与合作处副处长郑婷、美术与设计学院副院长胡文超,马兰戈尼学院院长Stefania Valenti、马兰戈尼中国区COO、上海校区校长程莹婷、马兰戈尼亚太区首席招生官Roberto La Iacona,中意艺术中心主任张翔。会议由我校国际交流与合作处处长黄文浩主持。

王舜副校长首先介绍了温州的城市历史、文化、社会发展概况,重点介绍了温州的鞋服产业,接着介绍了温州大学的发展概况以及我校服装设计专业建设和人才培养情况。他说,马兰戈尼学院是设计领域的世界知名大学,温州大学的鞋服设计具有雄厚实力,他希望两校之间的交流合作,能在设计人才的培养、教师之间的合作交流、服务地方设计产业方面达到双向共赢。

马兰戈尼学院Stefania Valenti院长介绍了马兰戈尼学院的专业设置、教育方法及办学理念。她说,马兰戈尼学院在时装设计领域,在意大利乃至全球都享有极高声誉,并与全球的知名品牌开展广泛合作。她期待在创新产品设计、学生交流等方面能与温州大学开展合作交流。

随后,王舜副校长和Stefania Valenti院长通过在线方式签订了合作备忘录。

签订仪式完成后,我校美术与设计学院院长谢子静与马兰戈尼学院上海校区校长程莹婷就“温州大学-马兰戈尼设计工作坊”和“温州大学-马兰戈尼中意设计人才大赛”等有关事项进行了充分的交流。

马兰戈尼学院(Istituto Marangoni)建立于 1935 年,校区分设于米兰、佛罗伦萨、伦敦、巴黎、上海以及深圳。全球知名商业杂志《CEOWORLD》发布了2020年全球最佳时尚学院110强榜单, 马兰戈尼学院以意大利第一全球第八的佳绩荣登榜单前十。马兰戈尼在时尚与设计领域内享有着非常高的声誉,优秀的毕业生多在一,二线品牌公司担任重要职位。