温州大学国际交流与合作处(港澳台侨办公室)
设为首页| 收藏本站| 后台登录| 旧版|
Share:

韩国大学的中国日——温大学子在韩国全南大推介京剧脸谱艺术

作者:   发布时间:2020年11月06日   点击数:【字体: 【打印】 【返回】

分享到:

随着中国在国际的影响力增加、中华文化在国际舞台传播,越来越多的国家开始了解并学习中国传统文化。韩国全南大学于2020年11月9日开展第一届“外国人之日(中国)“并进行参与者招募。经过会议、电话面试等层层选拔,2名我校赴韩国全南大学交换的研究生王梦莹、张月馨所在团队有幸成为三组之一(每组成员最多3人)。

京剧脸谱艺术作为已经大家公认的中国传统文化的标识之一,这种具有中国文化特色的特殊化妆方法深受外国友人的喜欢。此次活动中,同学们对脸谱的制作进行详细的演示,脸谱中所承载的中国传统文化,也被一笔一划勾勒出来。在制作过程中,三张空白的脸谱通过 “揉,勾,抹,破”的一系列着色,逐渐形成了栩栩如生的脸谱的造型和颜色、图案,开宗明义地告诉欣赏者这个人物的性格特征。而这三张个性鲜明的脸谱,引来了阵阵惊叹,让中国的传统文化在这异国他乡,精彩飞扬。

10月30日,我校2名研究生王梦莹、张月馨所在团队在韩国圆满完成“中国传统文化介绍——脸谱”的录制。此次录制视频将会在11月中上旬上传至YouTube等视频网站供外国友人进行学习制作。

Copyright © 2016 国际交流与合作处(港澳台侨办公室) co.,ltd All Rights Reserved.
地址:温州茶山高教园区温州大学国际交流与合作处(港澳台侨办公室)技术支持:优谷科技