浙江省台办副主任何永明一行莅临我校调研

作者:   发布时间:2020年07月23日   点击数:【字体: 【打印】 【返回】

2020年7月22日下午,浙江省人民政府台湾事务办公室副主任何永明率省台办、温州市台办一行6人莅临温州大学开展调研。我校党校办、港澳台侨办、人事处、教育学院、创业学院相关负责人参会。

座谈会上,谢书记首先代表温州大学对省、市台办各位领导的到来表示热烈欢迎,向与会嘉宾介绍了温州大学近年来的发展情况。谢书记指出:温州大学坚持“一个定位明方向、三大目标聚人心、三项改革促发展”发展战略,通过全体温大人不懈努力,干出了不少成绩,还应继续努力,以站中心、站高位、站C位的标准来要求自己,更快更好完成升博、以侨为特色“省部共建”高校创建的任务。

随后,薛伟副校长就温州大学对台交流工作向调研组汇报。他指出:近年来,在省、市台办的指导下,我校努力开拓对台教育合作新局面:与众多姐妹校往来密切,引进多名台湾师资,开展多次两岸学术会议,举办数次海峡两岸创业实训营,与台湾高校合作开展办学项目,温州大学“唇腭裂青少年微笑夏令营”已开展数十年。

何永明副主任代表调研组对温州大学取得的成绩表示祝贺与肯定,对我校对台交流工作作了指示:一是创新方式,加强与台湾高校的师生交流,推动两岸民众促进交往、增进认同、促进统一。二是要做好台籍老师的工作,充分利用惠台三十一条政策解决台籍教师待遇问题,加大团队引进力度,吸引更多优秀台籍教师为温州大学建设添砖加瓦。市台办苏爱萍主任表示:对台工作意义重大,希望温州大学能充分发挥高校服务地方优势,充分利用“筑梦温州”台湾青年联谊会、温州台湾青年创业就业服务中心等平台,再创亮点。