温州大学国际交流与合作处(港澳台侨办公室)
设为首页| 收藏本站| 后台登录| 旧版|
Share:

弹性工作制期间国际处学好理论文章、谋划重点工作

作者:   发布时间:2020年04月21日   点击数:【字体: 【打印】 【返回】

分享到:

按照项目品牌化、工作清单化的工作思路,弹性工作制期间,国际处根据学校2020年度工作要点,学好十篇理论文章,谋划十项重点工作,分解到每个科室、每个工作人员。这十项工作是:1、推进意大利分校各项工作;2、“十三五”期间温州大学国际化的成绩、不足及对策;3、温州大学国际化特色高校建设总结;4、探索“COVID-19”常态化管控背景下外籍教师、台籍教师管理及服务;5、优化教职工因公出国流程,激励教师参加国际学术会议;6、推进温州大学学生出国(境)交流;7、温州大学对外交流与合作现状、发展思路;8、探索温州大学以“侨”为特色“省部共建”高校建设; 9、地方高校开展中外合作办学的探索模式;10、“十四五”国际化教育发展规划。

420日上午,国际处召开部门工作例会,会上各与会人员按照本学期国际处十项主要工作安排,就自己负责的牵头事项进行了专项汇报。严晓鹏汇报了继续推进意大利分校工作的路线图,郑婷汇报温州大学以“侨”为特色建设方案的实施及未来的工作思考;孙希敏结合自己工作就温州大学“浙江省国际化特色高校”建设工作做了总结和几点思考;陈敏就对“十三五”期间国际化工作所取得的成绩和不足之处进行总结,提出了一些自己的对策;贺晓琴结合自己工作就温州大学外国文教专家调研情况和学生国(境)外学习交流调研情况做了总结和思考。与会人员对所做的报告逐一进行了沟通和提问,最后严晓鹏处长做总结,他希望大家在弹性工作制期间,要多思考多学习,充分利用好时间,认真梳理国际处的各项工作及取得的成绩和不足,并结合学校关于《温州大学2020年工作要点》和《温州大学“十四五”发展规划编制工作方案》进行认真总结和思考。

通过此次学习和报告会,国际处全体同仁不断对学校未来的国际化发展有了更加深入的认识,同时提升了自己的国际化视野,统一了全处人员未来的努力方向。通过此次学习和报告会,也标志着国际处正式开启学校未来“十四五”发展规划国际教育交流与合作的前期准备工作。

 

 


Copyright © 2016 国际交流与合作处(港澳台侨办公室) co.,ltd All Rights Reserved.
地址:温州茶山高教园区温州大学国际交流与合作处(港澳台侨办公室)技术支持:优谷科技