机关党委第十六支部开展“抗疫情、促发展、当先锋”支部主题党日活动

作者:   发布时间:2020年03月15日   点击数:【字体: 【打印】 【返回】

3月12日下午,机关党委第十六支部开展了“抗疫情、促发展、当先锋”支部主题党日活动(视频会议),全体党员参加。会议由支部书记陈文远主持。

陈文远领学《习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会上的重要讲话》。习近平总书记的重要讲话全面总结了现阶段疫情防控工作,深刻分析了当前疫情形势和对经济社会发展的影响,明确提出了加强党的领导、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重点任务和重大举措,具有很强的指导性、思想性和针对性。陈文远强调,支部党员要认真学习领会习近平总书记讲话要旨,深入贯彻落实,结合学校“弹性工作制”,坚持防控和发展两不误,稳妥有序推进人事和国际各项工作。随后,全体党员观看了学习强国视频《我是党员,我先上》,该片记录了抗击疫情中共产党员的驰援与坚守,危难时刻,共产党员为国请战,急人民所急,解人民之忧的感人事迹,展示了一个党员就是一面旗帜,党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。“‘我是党员,我先上’是共产党员面对疫情的响亮回答。我虽然没有参与到疫情防控第一线,但是疫情防控期间,我确保教职工工资按时发放,保持日常工作有序稳定,以一份坚守来体现普通党员的使命和担当。”支部党员陈静看完视频说。

在讨论环节,严晓鹏、贺晓琴、陈敏分别介绍了国际处在抗击疫情特殊时期,以创新方式开展工作,摸索替代性工作方案,努力实现既定工作目标,多次召开视频会议探讨BCP工作模式,积极将调研报告转换为行动计划,为新冠疫情下的海外华侨华人社会发展出谋划策;陈文远、张鲜艳分别交流了人事处教师工作组、“三返”工作组坚持50多天,全力投入学校疫情防控战斗中,树起了共产党员冲在一线、冲在最前的鲜红旗帜;蒋俊介绍了境外返温教师信息排摸和防控期间推进的多项发展工作;杜友坚介绍了疫情防控期间,人事处迅速反应、主动作为、积极应对,推行“互联网+办公”机制,确保保障、服务和发展工作稳步推进。其他党员逐一交流了自身投身于疫情防控和复工复产工作中所做的工作,与会党员还讨论了党支部在打赢防控阻击战、发展主动仗中存在的主要不足和短板。

钱强作交流发言并强调,疫情就是命令,防控就是责任。希望全体党员继续发挥模范带头作用,践行担当作为,一手抓疫情防控,一手抓发展机遇,全力推动疫情阻击战取得最终胜利,全力推动各项工作取得新的发展。(通讯员  张鲜艳)