温州大学国际交流与合作处(港澳台侨办公室)
设为首页| 收藏本站| 后台登录| 旧版|
Share:

“中国加油,我们与你同在”—海外合作院校向我校发来慰问信函

作者:戴玉   发布时间:2020年02月21日   点击数:【字体: 【打印】 【返回】

分享到:

 

在全国一心众志成城击新冠肺炎疫情的关键时刻,我校海外友好合作院校先后通过电话、邮件、微信等形式,向我校师生送来了问候、关心和鼓励,支持我校迎战新冠肺炎疫情,力挺中国战胜疫情,充分体现了我院与合作院校之间真挚友谊和友好的合作关系,为坚决打赢防控阻击战、打好发展主动仗贡献力量!

韩国全南大学校长丁炳硕教授日前向中国驻光州总领馆孙显宇总领事赠送医用口罩供我校疫情防控使用。

 

意大利锡耶纳大学国际处发来慰问信,对中国迎战新冠肺炎疫情所采取的各种措施表示赞赏,并表达了对我校师生的关切,愿意提供帮助,与我校师生共同战胜疫情。

加拿大英属哥伦比亚大学向我校发来慰问信,并真诚的祝愿我们能尽快渡过难关。

 

 

  

马来西亚拉曼大学社区与国际联系处代表学校向我校发来慰问信,并代表拉曼大学献上最温暖的关怀与最诚挚的祝福。祝愿中国早日渡过疫情困境,大学、企业等各界人士的生活能尽快恢复,回到正常秩序。

  

泰国东方大学人文学院中文专业的同学和老师们一起录制了视频,用中文喊出了“武汉加油!中国加油!春天总会到来!”的口号,祈祷疫情早日过去,表达了中国人民真挚的祝福。

  

此外,意大利佛罗伦萨大学、丹麦尼尔斯布鲁克哥本哈根商学院、美国奥罗尔罗伯茨大学、韩国群山大学、韩国全南大学等也分别发来邮件、微信,对我校师生表示慰问与鼓励,对正在抗击新冠肺炎疫情的师生表达深切慰问和支持。  

  

同时,我校部分留学生也发来信息,感谢学校在疫情期间对留学生的关心和帮助,祝愿学校师生平安,疫情早日结束!

国际友好院校真挚的祝愿、真情的鼓励,承载着国际朋友们满满的爱,体现了我们之间牢不可破的友谊和信任,诠释了命运共同体的核心要义,让我们深受鼓舞,完全有信心打赢这场疫情防控阻击战,寒冬之后,定是春暖花开。我们也坚信在中国政府的坚强领导下,在社会各界的共同努力下,中国人民定将取得抗击疫情的最终胜利!

 

 

  • 附件【1.jpg】已下载

Copyright © 2016 国际交流与合作处(港澳台侨办公室) co.,ltd All Rights Reserved.
地址:温州茶山高教园区温州大学国际交流与合作处(港澳台侨办公室)技术支持:优谷科技