温州大学国际交流与合作处(港澳台侨办公室)
设为首页| 收藏本站| 后台登录| 旧版|
Share:

市台办为温州大学台湾教师送来新年祝福

作者:   发布时间:2020年01月03日   点击数:【字体: 【打印】 【返回】

分享到:

202012日,新年伊始,温州市人民政府台湾事务办公室方栋才副主任一行三人来到我校开展台籍教师的调研工作,并在国际处会议室与台湾教师进行了座谈,座谈会由国际处副处长郑婷主持。

栋才副主任首先代表市台办表达了对台湾教师的新年祝福和诚挚问候,并感谢他们在过去一年为温州大学教学工作的的辛勤付出。他强调说,近年来温州不断构筑就业、服务、创新、居住、文化五大生态,正在成为“好亲、好近、好暖心”的台胞“筑梦家园”。据统计,温州共邀请近4000名台湾青年来温联谊交流, 1000多人参加实习实践和创业就业,先后有70名台湾博士人才留温工作。此外,方主任指出,两岸关系的和平发展需要两岸同胞共同努力,需要广大台湾同胞站在国家战略的高度正确把握2020年是我们全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是中华民族走向伟大复兴的重要节点。温州市台办期望借助温州大学等高校平台,与广大台湾同胞一起,把握机遇,共同书写两岸关系美好未来的新篇章。

在会的台湾教师分享了他们在温州大学的工作生活感悟以及遇到的一些困难,对温州大学给予台湾教师细致、贴心的人文关怀表示肯定也感谢温州大学的同事们在生活上、工作中无微不至的关怀和帮助,让他们真切体会到认同感和归属感。他们愿意继续留在温州,为两岸关系的和平发展做出应有的努力。

据悉,近年来温州大学陆续吸引了20多名台湾优秀博士来校工作,学校通过多次调研、座谈,深入了解台湾教师生活工作状况,及时为他们排忧解难,为台籍教师及时购买保险,让台籍教师享受在编教师同等的一年一次体检套餐,邀请台籍教师加入工会,并开展文化体验等活动,丰富台湾教师的生活,为其在温州大学安心工作创造良好的条件。


 

 

 

 

 

 

Copyright © 2016 国际交流与合作处(港澳台侨办公室) co.,ltd All Rights Reserved.
地址:温州茶山高教园区温州大学国际交流与合作处(港澳台侨办公室)技术支持:优谷科技