温州大学国际交流与合作处(港澳台侨办公室)
设为首页| 收藏本站| 后台登录| 旧版|
Share:

泰国纳瑞宣大学代表团来访我校

作者:   发布时间:2019年12月13日   点击数:【字体: 【打印】 【返回】

分享到:

12月11日,泰国纳瑞宣大学人文学院院长谭雅先生(Thanya Sangkhaphanthanon)一行八人来访我校。代表团首先参观了我校校史博物馆和发绣艺术馆,表现出对温州大学发展历史和发绣艺术的浓厚兴趣。之后代表团走访了我校国际交流与合作处、人文学院与国际教育学院,就温州大学与纳瑞宣大学未来的合作方向及具体合作模式进行了深入交流与探讨。

国际处郑婷副处长代表温州大学对代表团的到来表示热烈欢迎,介绍了温州大学的基本情况及此次洽谈的主要目的。她介绍说,温州大学已与全球与26个国家和地区的114所院校建立了交流与合作关系,在中外高校合作办学、联合培养、学生和教师交流、学者互访等方面积累了丰富的经验,期望通过此次洽谈,与纳瑞宣大学建立长期友好的合作关系,在汉语提升研学营、交换生项目、汉语言专业联合培养等方面实现合作,为温州大学的中文教育和国际化建设开拓新的思路,共同促进中国语言与文化在泰国的传播。

谭雅院长代表纳瑞宣大学对温州大学的热情接待表示诚挚感谢。他简要介绍了学校的办学近况,特别强调说,纳瑞宣大学地处彭世洛府,是泰国北部地区高校中唯一一所排名全国前十的大学,深受学生喜爱。近年来该校人文学院报考对外汉语专业的学生逐年扩增,生源良好,同时基于学校国际化发展的需要,期待借鉴温州大学的成功经验,双方在多方面找到合作的契机,实现共赢。

人文学院院长孙良好与谭院长就汉语口语教学、汉语专业硕士培养、学生与教师交流、学者互访、汉语研究、中国文学与历史研究等合作领域进行了热烈讨论,讨论中孙院长表示,人文学院将为双方合作提供师资力量支持,汉语专业硕士联合培养项目可以作为我校研究生院招生的一种新途径。最后双方代表达成共识,首先从短期汉语强化研学营项目开始合作,后期再进一步扩大合作领域

国际教育学院叶苗院长在接待代表团时表示,目前国际教育学院有3获中国政府奖学金、孔子学院奖学金资助的来自纳瑞宣大学的学生,他们学习认真刻苦,成绩优异,欢迎未来有更多优秀的纳瑞宣学子来到温州大学学习。双方代表就在中文教育以及其他领域的合作进行了探讨,最终就汉语言专业3+1联合培养,汉语夏令营等项目达成一致意见,双方将在此次会面后尽快落实,以期给热爱汉语和中国文化的泰国学子提供更优质的学习平台;同时,促进华文教育泰国推广。



 

 

 

 

 

 

Copyright © 2016 国际交流与合作处(港澳台侨办公室) co.,ltd All Rights Reserved.
地址:温州茶山高教园区温州大学国际交流与合作处(港澳台侨办公室)技术支持:优谷科技