温州大学国际交流与合作处(港澳台侨办公室)
设为首页| 收藏本站| 后台登录| 旧版|
Share:

荷兰温德斯海姆应用技术大学学生团来我校学习交流

作者:   发布时间:2019年11月06日   点击数:【字体: 【打印】 【返回】

分享到:

    10月28日,荷兰温德斯海姆应用技术大学(Windesheim University of Applied Science)学生代表团一行21人来到温州大学,开始为期一周的中国文化体验营活动。

    在这一周里,荷兰学生与温州大学师生进行了密切愉快的互动交流,他们参观了温州大学校史馆与发绣馆、温州市规划展示厅,在国际教育学院学习了《汉语口语》,体验了《中国茶道与茶文化》;在体育学院感受了“太极”拳的魅力,武术的张力;在音乐与舞蹈学院与古筝、古琴、二胡进行了“第一次对话”,个个兴奋不已;在建工学院木工作坊中亲手制作了工艺品……,此期间,外国语学院英语专业的同学们与荷兰同学们共同参加各类活动,并完成项目展演,结下了深厚友谊。中国文化的博大精深,温州大学教师们的专业素养、国际化授课能力得到了荷兰师生们的高度肯定,温大学子的好学上进、积极热情深深感染了每一位荷兰学子。

    11月1日上午,温州大学国际处严晓鹏处长、郑婷副处长,与温德斯海姆应用技术大学行政部院长埃里克· 范登伯格(Erik van den Berg)先生,带队教师卢卡斯·许(Lukas Xu)举行了合作洽谈会。双方回顾总结合作历史,希望两校能在生物工程、环境工程、水资源处理、生态学等专业领域深化合作,开创新的合作模式,继续推进温州大学与荷兰高校的学术研究与学生交流项目。

    据悉,温德斯海姆应用技术大学与温州大学自2012年签署战略合作框架协议,每年组织一批该校学生来温州大学学习交流,至今已有百余名荷兰学生参加该项目。 

 

4C4A9 


F19C4

 

 

Copyright © 2016 国际交流与合作处(港澳台侨办公室) co.,ltd All Rights Reserved.
地址:温州茶山高教园区温州大学国际交流与合作处(港澳台侨办公室)技术支持:优谷科技