温州大学国际交流与合作处(港澳台侨办公室)
设为首页| 收藏本站| 后台登录| 旧版|
Share:

意大利中文学校联合总会代表团一行来访温州大学

作者:   发布时间:2019年10月09日   点击数:【字体: 【打印】 【返回】

分享到:

10月8日,以陈小微会长为首的意大利中文学校联合总会代表团一行8人来访温州大学,参加温州大学“以侨为特色地方高校建设”座谈会,其中陈小微、蒋忠华、傅文武三位代表团成员刚刚参加完建国70周年系列庆祝活动载誉归来。温州大学副校长钱强,温州大学国际交流与合作处、港澳台侨办公室负责人严晓鹏、郑婷等出席会议。

钱强副校长代表温州大学对意大利中文学校校长代表团的来访表示热烈欢迎。他介绍了温州大学以“侨”为特色的办学概况,并围绕华人华侨教育问题、华裔青少年短期培训等问题与代表团展开讨论。

陈小微会长简要介绍了意大利中文学校联合总会发展历程和意大利华文教育发展状况,对温州大学建设以“侨”为特色的地方高校的目标定位表示高度赞赏。座谈会上,代表团成员围绕着温州大学如何与意大利华文教育开展对接等问题开展了热烈讨论,特别是在外派教师、志愿者派遣、国别化华文教育教材建设等问题提出许多建设性意见。为温州大学如何建设以“侨”为特色的地方高校提出许多真知灼见。

访问期间,代表团一行还参观了温州大学校史馆。

Copyright © 2016 国际交流与合作处(港澳台侨办公室) co.,ltd All Rights Reserved.
地址:温州茶山高教园区温州大学国际交流与合作处(港澳台侨办公室)技术支持:优谷科技