温州大学国际交流与合作处(港澳台侨办公室)
设为首页| 收藏本站| 后台登录| 旧版|
Share:

国际交流与合作处开展国际化能力提升培训会议

作者:   发布时间:2019年07月15日   点击数:【字体: 【打印】 【返回】

分享到:

7月11日至12日,温州大学国际交流与合作处在南校区行政楼603会议室开展国际化能力提升培训,旨在提高全处国际化工作水平与工作能力,为提高温州大学国际化水平、提升对外交流层次打基础、做铺垫。温州大学国际处处长严晓鹏、温州大学国际处副处长郑婷,以及国际处各科室代表出席了本次培训会议。

7月11日,本次能力提升培训会议首先围绕CODES五维模型展开。该模型以“美感度”、“开放度”、“内定力”、“同理心”以及“思辨力”为五个维度,对个人未来领导能力进行分析,与会人员进行了头脑风暴大家兴趣浓厚,围绕该理论展开了热烈的探讨。

随后,培训会围绕着两大课题展开。其一,是创建博士学位授予单位背景下的国际化优化对策研究。其二,是以“侨”为特色的地方高校建设方案研究。培训会围绕学校目前的国际化背景,提出了提高学校国际化发展的多项优化对策。对“突出‘侨’资源特色”、通过温籍华侨、侨二代资源牵线国外高水平大学等优化对策进行了探讨。此次培训会还邀请了包含丽副研究员等专家对国际处各位同事进行了专业化辅导。

培训会结束后,国际处各位同事针对培训内容,对自身工作能力进行了总结,系统地梳理了自身优势与不足,并对未来的国际处工作进行了展望。另外,各位同事将在培训会结束后参与到温州大学国际化发展优化对策等报告的撰写中,在为提升温州大学国际化水平出谋献策的过程中巩固、提升自身的国际化工作能力。

 

Copyright © 2016 国际交流与合作处(港澳台侨办公室) co.,ltd All Rights Reserved.
地址:温州茶山高教园区温州大学国际交流与合作处(港澳台侨办公室)技术支持:优谷科技