温州大学国际交流与合作处(港澳台侨办公室)
设为首页| 收藏本站| 后台登录| 旧版|
Share:

赵敏校长会见韩国全南大学丁炳硕校长一行

作者:   发布时间:2019年05月23日   点击数:【字体: 【打印】 【返回】

分享到:

5月22日下午,韩国全南大学校长丁炳硕(JEONG Byungseok)、副校长朴相圭(PARK Byungseok)、研究生院长白壮善(BAEK Jangsun)、国际协力本部长兼语言教育院长文基硕(MOON Kiseok)等一行7人来访我校,与我校一起洽谈深化教育国际合作事宜。

校长赵敏会见了丁校长一行,副校长钱强、国际交流与合作处、研究生院、教务处、机电学院、教育学院、音乐学院负责人及两校联合培养博士生导师代表参加了会见。

 

赵校长指出,温州大学始终坚持开放办学,紧密对接国家战略,积极推进国际教育合作,通过与全南大学联合培养项目搭建国际教育研究平台,以深层次、可持续化的发展吸引全球优秀学生;希望两校今后能携手共进、共同发展,能在人才培养、产教融合、国际化办学等方面达成资源共享、成果共享,在中国的“一带一路”倡议下构建教育共同体,开创新的双赢局面。

  

联合培养博士生导师代表全南大学校友郑晓丽在会议上回顾了两校交流合作历史。她指出,全南大学与温州大学的合作渊源已久,两校学生之间积极开展交流交换学习,全南大学各学科的教授也多次来我校开展学术交流和合作,双方师生互动交流日益频繁,持续向深层次宽领域拓展。我校音乐学院赵玉卿院长、机电学院周宏明院长、教育学院潘玉进副院长分别对各自学院与韩国全南大学的联合培养科研项目、国际会议以及学生间的学术交流进行了汇报与分享。

到目前为止,我校已经有40位教师成为温州大学和韩国全南大学联合培养博士研究生导师。通过联合培养博士项目已经派送了16位学生赴全南大学攻读博士学位,涉及的学科有计算机科学、化学材料、生命科学、教育学、法学、历史学、音乐学、声乐学等。在此基础上,全南大学化学系、法学院、机电系、历史系、教育学系及音乐学和声乐学等学科的教授先后来我校开展了学术交流会,彼此之间增进了学术了解和开展了共同的学术研究探讨。

全南大学校长丁炳硕高度评价了两校联合培养博士生项目的成效。他表示,今后全南大学将为构建中韩联合研究院和搭建国际化科技合作平台而努力,与温州大学合作共同培养国际化应用型高层次人才。

最后,两校签署了本科交换生合作协议,此举标志着我校与韩国全南大学在本、硕、博人才培养全方位合作的进一步深化。

                                                                                                       (图片丁慧 摄)

Copyright © 2016 国际交流与合作处(港澳台侨办公室) co.,ltd All Rights Reserved.
地址:温州茶山高教园区温州大学国际交流与合作处(港澳台侨办公室)技术支持:优谷科技