温州大学国际交流与合作处(港澳台侨办公室)
设为首页| 收藏本站| 后台登录| 旧版|
Share:

泰国东方大学副校长威蒙拉特·查图朗一行来访温州大学

作者:   发布时间:2019年05月15日   点击数:【字体: 【打印】 【返回】

分享到:

5月13日上午,泰国东方大学副校长威蒙拉特·查图朗(Wimonrat Chaturanon)一行及我校钱强副校长、国际教育学院院长叶苗赴温州医科大学参加了第十一届泰国东方大学孔子学院理事会,共同探讨泰国东方大学孔子学院未来发展规划。

下午,泰国东方大学一行6人来访我校,首先到达国际教育学院。叶苗院长热情接待了来宾,并就理事会中提到的“汉语+电子商务”专业构想带领来宾参观了我校瓯江学院创业学院,泰国东方大学孔子学院中方院长章毓林表示,这为未来两校的联合培养项目提供了无限的可能性。在国际教育学院的座谈会上,双方就“汉语+电子商务”专业展开了深入讨论。叶苗院长提出,两校间的合作可基于学历项目及非学历项目同时开展,学历项目除联合培养项目外还可与泰国温州商会合作,为该项目的学生解决就学、就业问题;非学历项目包括秋令营及夏令营等研学活动,国际教育学院亦可为泰国东方大学的学生量身定做相关的活动项目。查图朗副校长还亲切慰问了在我校留学的泰国东方大学学生。此次交流,促进了泰国东方大学与温州大学在汉语教育方面的合作,共同推进了中泰汉语教育的合作进程,为双方开展更深层次、更加全面的合作奠定了坚实的基础。


1F444


接着,泰国东方大学代表团在我校南校区行政楼开展两校合作洽谈会。会议由钱强副校长主持,我校国际交流与合作处及美术学院的相关负责人出席会议。钱强副校长、查图朗副校长分别介绍了各自学校的发展历史和学科优势。钱校长提到:“温州大学是一所综合性大学,是面向社会经济发展设置专业的,而这正好与EEC(泰国东部经济走廊)的发展相适应”。他表示,希望两校能基于东方大学孔子学院进行更深入的合作与交流。李运河院长及泰国东方大学艺术学院院长赛克桑·托亚匹朗(Sakesan Tonyapirom)向来宾介绍了各自学院的发展近况,并在艺术设计这一专业上联合培养博士的达成初步合作意向,双方表示希望能尽快推进合作,并在泰国东方大学孔子学院十周年庆时于泰国进行深度对话。会后,泰国东方大学一行赴我校南校区参观了发绣馆。



186C4

泰国东方大学(Burapha University)坐落于泰国的东南部,是泰国东部排名第一的高等学府,也是泰国排名前十的高校,是一所拥有在校生2万余人的综合性大学。泰国东方大学孔子学院是由泰国东方大学、中国温州医科大学和温州大学合作共建。学院于2006年4月经中国国家汉办批准建设,在开展汉语教学、文化交流的基础上,积极开展中医学文化推广,是泰国首家在推广汉语言文化基础上引入中华医学文化为主要载体的孔子学院。

 

Copyright © 2016 国际交流与合作处(港澳台侨办公室) co.,ltd All Rights Reserved.
地址:温州茶山高教园区温州大学国际交流与合作处(港澳台侨办公室)技术支持:优谷科技