国际交流合作处党支部开展“两个健康”主题党日活动

作者:   发布时间:2019年04月08日   点击数:【字体: 【打印】 【返回】

3月29日上午,为深入贯彻中央和省市委关于推动民营经济高质量发展的系列决策部署,全力助推新时代“两个健康”先行区创建,国际交流与合作处第二十二党支部开展以“温州创建新时代‘两个健康’先行区”为主题的支部主题党日活动,并围绕主题开展专题讨论,旨在引导党员干部体会“两个健康”先行区创建的重要性、紧迫性,增强党员干部服务企业、支持企业的意识。

会上,国际处处长严晓鹏专题解读《温州市创建新时代“两个健康”发展先行区总体方案》,深入阐述了“两个健康”的概念、“温州创建新时代‘两个健康’先行区”产生的时代背景和发展进程,引导党员同志们学习习近平总书记关于民营经济和创新发展的重要指示精神和相关材料,并号召党员同志们要深入学习“两个健康”先行区创建的政策措施和要求,要求同志们在思想上再深化、能力上再提升,进一步增强政治责任感和历史使命感,强化学习,提高党性修养,踏实认真做好本职工作,助推 “两个健康”工作,充分利用“学习强国”平台,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。

在随后的讨论交流会上,党员同志们就学习贯彻新时代“两个健康”先行区建设纷纷各抒己见进行了讨论。大家表示,要深入学习“两个健康”先行区创建的政策措施和要求,牢固树立“民营企业和民营企业家是我们自己人”理念,进一步增强服务企业、支持企业的意识,要始终不忘初心,牢记作为一名党员的职责和使命,结合自身工作和岗位实际,拓展我校学生的国际化视野,更好地服务企业。