温州大学国际交流与合作处(港澳台侨办公室)
设为首页| 收藏本站| 后台登录| 旧版|
Share:

西班牙胡安卡洛斯国王大学代表团一行来访我校

作者:   发布时间:2018年07月12日   点击数:【字体: 【打印】 【返回】

分享到:

2018710日上午,西班牙胡安卡洛斯国王大学艾丽西娅·阿隆索高等舞蹈学院(Instituto Universitario de Danza “Alicia Alonso”, URJC)总秘书长路易斯·曼努埃尔·雷纳·迪亚兹(Dr. Luis Manuel Llerena Díaz)率领代表团访问我校,在南校区行政楼916会议室参加两校合作办学交流会。我校副校长方益权出席会议,温州大学音乐学院院长赵玉卿等参加会议。我校国际交流与合作处处长严晓鹏主持会议。

首先,方益权副校长介绍了温州大学的历史和办学情况。他表示,温州大学致力于建设成为以国际化、产教融合与创新创业教育为主要抓手的中国一流应用型大学。温州大学教育国际化过程中,十分重视与国际名校进行深度交流与项目合作,期待与胡安卡洛斯国王大学建立友好交流关系,开展深入务实合作。

随后,迪亚兹教授发言,他表示,胡安卡洛斯国王大学是一所年轻的公立大学,在国际合作、学生管理等方面态度开放、理念先进。作为直属于西班牙胡安卡洛斯国王大学的一级学院,艾丽西娅·阿隆索高等舞蹈学院已有26年办学史,是西班牙唯一一所提供舞蹈类艺术本科高等教育的学院。学院重视国际化合作,在中国与同为国际戏剧协会会员的上海戏剧学院已建立多年合作关系,也将积极同温州大学就中外合作办学项目的开展进行务实沟通。

会后,代表团一行访问音乐学院,与院领导及教授们就双方举办中外合作办学项目等具体议题进行了洽谈。

西班牙胡安卡洛斯国王大学(简称URJC)是马德里自治大区六所公立大学中最年轻最现代化的一所,成立于199678日,得到了现任国王胡安卡洛斯一世的大力支持。学校共有5个校区,其中芬拉布拉达(Fuenlabrada)校区也是艾丽西娅·阿隆索高等舞蹈学院的所在地。“艾丽西娅·阿隆索”高等舞蹈学院以世界著名芭蕾舞艺术家Alicia Alonso(艾丽西娅·阿隆索)的名字命名,是欧洲唯一一所提供官方艺术类舞蹈本科学位的公立高等舞蹈学院。


 


 

Copyright © 2016 国际交流与合作处(港澳台侨办公室) co.,ltd All Rights Reserved.
地址:温州茶山高教园区温州大学国际交流与合作处(港澳台侨办公室)技术支持:优谷科技