温州大学国际交流与合作处(港澳台侨办公室)
设为首页| 收藏本站| 后台登录| 旧版|
Share:

意大利设计人才代表团一行来访我校

作者:   发布时间:2018年07月03日   点击数:【字体: 【打印】 【返回】

分享到:

2018629日上午,欧洲设计学院副院长兼亚洲事务部总协调人费德里科·卡拉瓦乔(Federico Caravaggi)率领代表团一行五人访问我校,在南校区会展中心白鹿厅参加中国—意大利设计主题研讨会和合作洽谈会。我校副校长钱强出席会议,温州职业技术学院副院长何忠、温州大学美术与设计学院院长李运河等参加会议。我校国际交流与合作处处长严晓鹏主持会议。

首先,钱强对代表团一行到访表示热烈欢迎,他表示,在意大利有超过20万温州人,温州大学华侨华人研究独具特色,温州大学与意大利往来频繁,成果丰硕,期待双方推进在设计领域的务实合作。接着,温州职业技术学院副院长何忠简要介绍了温职院及温州设计学院的概况,希望引进意大利优质教育资源,并探索双方在合作办学、师资培养、技术研发等领域的合作。随后,严晓鹏简要介绍了温州大学概况以及国际交流与合作情况,并希望两校探讨包括设计人才培养、短期文化交流在内的多领域合作。之后,温州大学美术与设计学院院长李运河致辞,介绍了温州时尚学院及校企合作、产教融合相关情况,希望可以引进欧洲设计学院的优质资源,加强双方在设计领域的合作。

欧洲设计学院副院长费德里科·卡拉瓦乔表示,欧洲设计学院是目前欧洲最大的职业教育机构,也是唯一一所直接受邀参与米兰时装周的学术机构。学院与包括东华大学、上海外国语大学在内的中国多所高校建立了合作,也将积极与温州大学就人才培养模式进行务实沟通。

在之后的合作洽谈会中,各方代表就合作模式、经济及政策可行性等议题进行深入探讨并达成初步意向,会谈气氛热烈,高效务实。

欧洲设计学院成立于1966年,是欧洲设计教育界的航母,享有极高的国际声誉。在欧洲共有11个校区,已经成为一个完全意大利风格的艺术名校,在教育与科研、设计、时尚、视觉艺术,以及文化交流等领域均有建树。

Copyright © 2016 国际交流与合作处(港澳台侨办公室) co.,ltd All Rights Reserved.
地址:温州茶山高教园区温州大学国际交流与合作处(港澳台侨办公室)技术支持:优谷科技