温州大学国际交流与合作处(港澳台侨办公室)
设为首页| 收藏本站| 后台登录| 旧版|
Share:
港澳台侨办公室简介

 温州大学港澳台侨办公室工作职能

港澳台侨办公室是学校管理港澳台侨事务的职能机构,在分管副校长领导下履行以下主要职能:

1、负责与港澳台人士及海外华人、华侨和机构的日常联络工作,宣传学校建设发展情况,协助校领导发展与港澳台人士及海外华人、华侨和机构的关系,争取各种资金和智力的支持。

2、负责组织捐赠项目签约、开工奠基典礼、竣工落成典礼等活动,组织制定有关工作的筹备、联络方案并开展协调、布置、落实、总结等工作。

3、协助校领导接待港澳台友人和华人、华侨来校、来温访问;主动与上级侨办、外办、台办(港澳台办)保持业务联系。

4、代表学校接受港澳台人士及海外华人、华侨对学校的捐赠,负责捐赠手续的办理,设立捐赠资金专用帐户,管理捐赠资金的使用,督促检查和报告港澳台人士及海外华人、华侨捐赠的校园建设项目和基金项目的执行、建设、使用、维护情况。

5、负责保管和筹制涉港澳台及海外华人、华侨的礼品、纪念品;收集、整理港澳台友人及海外华人、华侨各方面(含联络)情况资料,提供信息。

6、负责学校涉港澳台事务的协调、督办、调研、信息、办文、办会;负责办理学校代表团访港澳台地区的组织、报批、实施及后续工作;受理、审核教职工、学生赴港澳台地区的申请并办理报批手续;办理港澳台友人及海外华人、华侨委托的事项。

7、组织宣传、学习、贯彻执行党和国家有关港澳台以及华人华侨工作的方针、政策和规定,参与港澳台及海外华人、华侨留学生的招生工作以及在校学习期间的培养、指导、管理和服务。

8、完成上级部门和校领导交办的有关工作;指导行政处级机构办公室港澳台方面的业务工作。


Copyright © 2016 国际交流与合作处(港澳台侨办公室) co.,ltd All Rights Reserved.
地址:温州茶山高教园区温州大学国际交流与合作处(港澳台侨办公室)技术支持:优谷科技